Сотрудничество

Здравия други!
Наш проект будет очень рад приветствовать любого, кто захочет поделится новостями, а также статьями по любой тематике! Пишите, регистрируйтесь, становитесь авторами. Вы также можете завести свой собственный блог на страницах нашего ресурса!
Будем рады видеть всех!
Слава РОДу!
Отправить статью | Написать нам | Регистрация на проекте
Теперь оставлять комментарии можно и без регистрации! Будем очень рады услышать ваше мнение!

Вельмира

Акт творения

Скользит резец, упругой рыбкой стали, Вонзаясь в дерево подобием клинка. Так Боги нас когда-то создавали, Их лик проступит из небытия. Бесформенное вновь обрящет форму. Четырехликий весь объемлет Свет. А пятый, что взвалил Миры на плечи, Вернет потерю в безвременье лет. Скользит резец, как птица улетаю. Дорогами Земли разбиты ноги в кровь… Душой своей вливаюсь в птичью стаю, Чтоб крыльями коснуться Неба вновь. Я человек с резцом в руке зажатым, На миг, уподобившийся творцу. Как груз тяжел плечам моим покатым. И боль, и свет, и слезы по лицу…

Вои потаенных битв

На перепутье незримых дорог Мне Велес хранителей дал. Три брата волка хранят меня Ратмир, Ратибор, Рагнар. Когда-то были они людьми, Их Богом был Световид. Священного храма вои-жрецы, Что ныне теперь забыт. Но пламя Арконы горит в глазах Местью, вздымая грудь Три брата волка хранят меня Врагам, заступая путь. Неумолим молчаливый Рагнар, Сладкоголос Ратмир, А Ратибор в битвах лев, С ними хоть в пир, хоть в мир Но не для пира их дал Старик. Пир для иных удел. Для битвы, которая мне предстоит, Для славных и ратных дел. Мой водчий Старик, он кряжист как дуб Упрямый белый как лунь Устойчив и легок, летит мой дракар На пенных бурунах струй. К каким еще не тем берегам Меня принесет судьба Под чьими еще тучами стрел Станет седой голова Но если однажды забыв себя Пущу по кривой дракар На горле моем сомкнет клыки Брат милосердный Рагнар

Доверие

Как случилось, да как-то сделалось…, Что я по ветру прахом развеялась…? Ведь жила-была, да надеялась, Вдруг разбилась в куски, расклеилась. Раскатилась по полу бусами, Да под нож волосами русыми. Прогремела дождями-грозами Над полями, над сонными плесами. Придорожною пала пылью Под небес неоглядною синью… Собирал ты меня по крошечке, По росинке, по чайной ложечке, По травинке, по солнышка лучику, По криничному звонкому ключику… Собирал терпеливо, бережно Да по самому краю, по бережку. Я твоим дыханием соткана Удивленная, теплая, кроткая…!?  

С тобой и с собой в разладе

Обезумев, крылья спутал ветер! Свет померк, где Небо, где Земля?! Зверь когтит, рвет тело будто сети, Вырваться на волю норовя… Кто ловец, а кто в ловушку пойман? День который, и который час? Я ловец, и зверь, и крик, и вой мой…! Кто кого убьет на этот раз?! Поддержи, чтоб совладать с собою. На исходе сил подставь плечо, Чтоб своей кровавой головою Прикорнув, оправиться еще. В круговерти смен и превращений Мне надежней было бы с тобой Пережить болезни изменений. Нужен друг надежный за спиной! Градом бьет, беснуется стихия. Я сменяю семь драконьих шкур, Чтобы в вихре выстоять, Богиня, Зубы сжав, до напряженья скул. Поломав мне крылья, сгинул ветер… Все в разрухе и дымит Земля… Но восходит Солнце в новом свете Черные руины золотя…  

Сон о голубой волчице

Стального отлива под мертвой луной Со взглядом суровым Богини лесной Ты смотришь насквозь, будто призрачна я, Неспешно свои, озирая края. Какими путями из душного сна Стою я в овраге у самого дна. С опаской гляжу на твой царственный вид, Глотая свет лунный, как яблочный сидр. Волнуется, кружится стая волков. Чужак среди нас только в паре прыжков. Так что же ты медлишь седой матриарх Ведь вздыблены холки на юных щенках. Достаточно взгляда и гибкой, тугой Набросятся волки смертельной дугой, И кто-то из них, кто быстрей и ловчей Мне вскроет на горле кровавый ручей. Так что же ты медлишь, есть сотня причин Загрызть чужака, дав охоте почин. Дав юным попробовать силу и стать, Соленый вкус крови, порадовав мать. Но шкуры взыграв голубою волной, Дала мне понять, поведешь за собой. Сквозь сумрачный лес и колонны стволов Я следом иду, поминая Богов. Не скор и не близок совместный поход. Над нами навис, будто черепа свод. Пещерной капели сырой полумрак И с эхом, и с сердцем созвучные в такт. Но вот расширяется узкий проход. Светло и привольно, и кто-то зовет. Смеясь и играя всем телом светя, В пещере гулит человечье дитя. Спасибо волчица за солнечный дар — Не смерти, а жизни целительный жар. Злой холод растопит, невинно дитя Смеясь и играя, любя и шутя.

Уходя из прошлого

Руку мне протянул. Ошибиться рискую… Я на шатком мосту меж мирами «танцую». Твоей жаркой ладони открытый цветок И пугает и манит как лавы поток. В ледяном мире Мары застывшем и тонком Твой безумный огонь когортами сомкнут. Плавит лед, убивая, сжигает без пепла В буйном пламени яром раскрытого пекла. Ты несешь гул войны в мой покой и порядок… Тебе смертью в бою мед поэзии сладок! Я противлюсь огню, но, шипя, отступаю… Каждой гранью ловлю диких сполохов стаю. В этом споре незримом подняли знамя Обжигающий лед, леденящее пламя. Я не знаю, что будет… Не будет как прежде… Вот уже и рассвет над туманами брезжит. Поле битвы играет росою на травах . Плеском вспомнит река об устойчивых нравах. Снопом искр отзовется костер обжигая. В браке льда и огня до поры мировая… Источник

ОСР Родичи
Дата: 15.10.2009
Опубликовано в: Стихи
Метки:


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Други, если эта статья неправильно отображается - напишите нам и мы постараемся все исправить, как можно скорее.
Введите символы: captcha

Реклама


Вход на сайт

Новое на сайте

Блоги