Сотрудничество

Здравия други!
Наш проект будет очень рад приветствовать любого, кто захочет поделится новостями, а также статьями по любой тематике! Пишите, регистрируйтесь, становитесь авторами. Вы также можете завести свой собственный блог на страницах нашего ресурса!
Будем рады видеть всех!
Слава РОДу!
Отправить статью | Написать нам | Регистрация на проекте
Теперь оставлять комментарии можно и без регистрации! Будем очень рады услышать ваше мнение!

Простые истины

Честно сказать, я далёк от определённых форматов. Попсу не перевариваю категорически. Диапазон моих музыкальных интересов очень широк, но мне всегда чего-то не хватало. И, вот, на днях в одной из социальных сетей я наткнулся на певицу Велеславу. Точнее, на её творчество.

Прослушав пару треков, я чуть было не заорал на весь дом: «Ура! Свершилось!» Композиции в стиле этно-арта, пропитанные любовью к Родине и славянским истокам просто не могут не будоражить искушённого ценителя музыки. О вкусах, конечно, не спорят, но мне кажется, что песни Велеславы будут одинаково полезны, как рядовому обывателю, так и всем, кто интересуется историческим прошлым нашей страны. Хотя бы потому, что в отличие от звёзд эстрады, она призывает вспомнить забытые обычаи и нравственные устои наших предков.

Цели творчества Велеславы заслуживают не только аплодисментов, но и уважения:

— Я хочу, чтобы славяне перестали подражать иным государствам, чтобы научились уважать себя, гордится собой, чтобы во всём стали первыми. У нас есть все, и мы самодостаточны. Для начало народу надо вернуть веру в себя и в свою силу.

Несмотря на подобные высказывания, Велеслава подчёркивает:

— В моих песнях нет никакой агитации и призыва. Мои песни ни кого не призывают убивать.

— Как думаешь, кому выгодно рубить корни наших родных славянских истоков?

— Легче сказать, кому не выгодно раздробить великое государство, нежели кому выгодно.

Пообщавшись с Велеславой и дальше, я задумался. Может, она права? Уже не одно десятилетие нас превращают в Иванов, не помнящих родства. Адская машина деградации работает на всю катушку, а правительство ничего не делает для изменения ситуации. Напротив, — история перекраивается. Причём перекраивается так, что мы всё больше и больше удаляемся от своих корней. За державу, как говорится, обидно. Особенно обидно от того, что многие с этим смирились, а потому молчат или способны только на «кухонные революции». А тут… Целый протест и вера в единение русского народа!

Вообще, в Велеславе я увидел не только истинного патриота, но и эталон женской нравственности. Я не хочу обвинять нынешнее поколение в чрезмерной распущенности, ибо сам грешен. Однако, больше чем уверен, что у многих современных молодых девушек нет нормального примера для подражания.

Пошлость и разврат на нас сыплются, как из рога изобилия, и от этого нет никакой моральной защиты. Так почему бы не прислушаться к той, кто ратует за возврат к человеческому обличию общества? И при этом совсем не обязательно вступать в ряды родноверов. Достаточно просто принять во внимание подтекст и смысловую нагрузку песен. 

И всё. Большего от вас не требуется… 


ОСР Родичи
Дата: 22.01.2012
Опубликовано в: СМИ о родноверии
Метки:


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Други, если эта статья неправильно отображается - напишите нам и мы постараемся все исправить, как можно скорее.
Введите символы: captcha

Реклама


Вход на сайт

Новое на сайте

Блоги