Сотрудничество

Здравия други!
Наш проект будет очень рад приветствовать любого, кто захочет поделится новостями, а также статьями по любой тематике! Пишите, регистрируйтесь, становитесь авторами. Вы также можете завести свой собственный блог на страницах нашего ресурса!
Будем рады видеть всех!
Слава РОДу!
Отправить статью | Написать нам | Регистрация на проекте
Теперь оставлять комментарии можно и без регистрации! Будем очень рады услышать ваше мнение!

Лихолесский Анклав

Поселение "Лихолесье"

Будущее делается здесь и сейчас, будущее зависит лишь от нас, от каждого по отдельности и от нас вместе. Есть такая патология, условно назовём её — «актуализм», когда люди теряют целостность мышления, забывают о своём прошлом, не задумываются о будущем, а лишь как примитивные организмы реагируют на влияние вешней среды, живут сиюминутно, будучи батарейкой потребительской цивилизации, существуют в поступательной смене жизненных целей – от плазменной телевизионной панели, до нового автомобиля, кушают то, что им даётся сверху. Что останется после этих людей? Они не осознают своей исторической роли звена между прошлым и будущем, а лишь потребляют и работают, что бы потреблять ещё больше, забыв о своём прошлом, они проедают своё будущее, от них останется лишь пыль. 


Возможно, мы бы оставались бы такими же, если бы не угроза грядущей «конвергенции катастроф» — соединёнию множества кризисных линий цивилизации в одном историческом моменте, рискующем уничтожить современное общество. Современный мировой экономический Кризис – предтеча надвигающейся бури, и если менее сильный кризис 30-х годов обернулся 2 Мировой Войной, то предсказывать, как разрешится Кризис этот, мало кто будет. Впрочем, Мировой Кризис – это лишь сиюминутный раздражитель, он лишь заставляет пробуждаться от состояния «потребительской батарейки» всё больше людей, суть и смысл этого пробуждения от того закончится ли Кризис катастрофой или всё же будет благополучно преодолен, не меняется.
Мы не хотим быть рабами потребительского общества, не хотим быть «батарейками», мы хотим быть Людьми, носителями памяти Предков и творцами будущего, мы хотим создать условия для этого творчества, для самой Жизни. Это практически невозможно в мешках ветхой и устаревшей урбанизации, с её неповоротливой гиперцентрализацией, старой инфраструктурой от которой мы жизненно зависим, в паутине спекулятивной экономики в которой мы вынуждены работать в городах, в четырёх стенах тесных квартир, сколь бы комфортными они не были.
История возвращается к тождественному, для того, что бы перейти в Эпоху Будущего, нам нужно вернутся к Корням, вернутся на Почву. Именно на земле возможен полноценный, творческий и созидательный труд, а не работа в паутине трещащей по швам спекулятивной экономики, именно на земле возможно практическое внедрение инноваций, создание и внедрение принципиально нового там, где можно «дышать полной грудью», именно на земле возможна полноценная жизнь, наконец, где дышишь чистым воздухом, видишь чистое небо, воспитываешь здоровых детей.
Именно Почва даёт настоящую свободу и независимость, как бы не развивались перипетии экономического кризиса, какие катаклизмы бы не переживала бы современная потребительская цивилизация, а на своем огороде всегда будет еда для своих детей.
Не важно, каких идейных или религиозных взглядов Вы придерживаетесь, нас объединяет Экологическое мышление — само желание жить полноценной, здоровой, гармоничной жизнью.
Это не бегство от мира – на развитие этой цивилизации мы повлиять, в сущности, не можем, но сам наш отказ быть батарейкой в этом потребительской Системе уже меняет мир, сама наша жизнь уже создаёт мир Новый. Но все метафизические аргументы – не столь важны, важно, что мы просто хотим жить, жить свободно, полноценно, творчески, осмысленно.
Будущее принадлежит нам.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

 

Источник


ОСР Родичи
Дата: 21.02.2010
Метки:


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Други, если эта статья неправильно отображается - напишите нам и мы постараемся все исправить, как можно скорее.
Введите символы: captcha

Реклама


Вход на сайт

Новое на сайте

Блоги