Сотрудничество

Здравия други!
Наш проект будет очень рад приветствовать любого, кто захочет поделится новостями, а также статьями по любой тематике! Пишите, регистрируйтесь, становитесь авторами. Вы также можете завести свой собственный блог на страницах нашего ресурса!
Будем рады видеть всех!
Слава РОДу!
Отправить статью | Написать нам | Регистрация на проекте
Теперь оставлять комментарии можно и без регистрации! Будем очень рады услышать ваше мнение!

Похоронный обряд. Погребение Ярославом усопшей матери

Сей обряд огненного погребения совершил верховода владивостокской общины — радарь Ярослав. Владивосток, сопка Орлиное гнездо, январь 2000 г.

влх.Ярослав— Это мать моя умерла. Она сама захотела быть похоронена по древнему славянскому обычаю. Наши пращуры никогда не оскверняли землю трупами. Если даже тело и закапывалось, то очень неглубоко, а вся могила заливалась медом — пусть муравей свое возьмет, но не червь да опарыш. С вечера мы ее сюда привезли, а рано поутру крышку струги (гроба) открыли, и вот теперь она через звезды, солнце красное да месяц ясный прямо в рай и отправилась. — так лаконично и просто рассказал об этом знаменательном событии Ярослав. 

Это первое за последние годы ОТКРЫТОЕ погребение по древнему языческому славянскому обряду. Ярослав провел этот обряд совершенно открыто, не боясь преследований со стороны православной церкви и государственных органов. Но никто не посмел ему помешать или начать открыто преследовать. Чиновники лишь разводят руками, а священники лишь скрепят зубами. 

В то время как язычники центральной России (включая московские общины), боясь преследований, при необходимости проводят лишь ИМИТАЦИИ погребальных обрядов, радарь Ярослав во Владивостоке совршает гражданский подвиг — бросает вызов чужебесию и… побеждает! 

КрадаВстав лицом к солнцу, радарь пел о солнцевороте, обращался к древним славянским богам — чаще всего к Сварогу. Время от времени участники Тризны вставали в круг и воздевали к небу сомкнутые руки. Обращаясь к собравшимся Ярослав говорил, что позабыли мы, русские, обычаи наших пращуров, поклоняемся кресту иудейскому, природу губим, не по ее законам живем. Но придет время, и вернемся мы к корням нашим, и тогда меч словенский поразит всех наших недругов. Народ наш сумеет отличить правду от кривды, добро от зла. 

Радарь совершил жертву — бросил в гробовую крышку зерен, полил масла, и мужчины положили ее на раскаленные угли. В несколько секунд ее охватил огонь… 

На вопрос, как он не боятся устраивать столь серьезный ритуал практически в центре города и не опасаются ли возможных преследований со стороны правоохранительных органов и местной власти, Ярослав спокойно ответил следующее: 

— Кто же может мне запретить жить по обычаям предков? Эта сопка священная — Мать, Крестовая — Отец, а вон тот “зуб” на Окатовой — то Внучек. Они Владивосток хранят. И строить на них ничего нельзя. Здесь, на Орлиной, должно быть капище. Будем здесь деревья сажать, пускай дети ходят сюда птиц кормить. Сейчас дух моей матери будет хранить это место, а вместе с ним и весь наш город. 

Шокированные дерзостью Ярослава «прохристианенные» свидетели Тризны кинулись в прокуратуру, но получили там вполне логичный, но весьма неожиданный для них ответ: 

Ярослав в волчьей шкуре— Уголовной ответственности за сожжение трупа нет. Даже в тех случаях, когда преступник-убийца, желая скрыть следы содеянного, сжигает тело своей жертвы, мы предъявляем ему обвинение в убийстве, а не в сожжении трупа. — Пояснил волнующимся «представителям общественности» заместитель прокурора Владивостока Игорь Ивков. — Отправление языческого ритуала тоже преступлением не является — если человек умер естественной смертью, да к тому же сам выбрал такой способ захоронения, то состава преступления здесь нет, особенно если у родственников имеются на руках официальное заключение о смерти либо результаты вскрытия, которые доказывают, что человек действительно умер “без посторонней помощи”. Есть, правда, 224-я статья УК РФ: “Глумление над трупом”, но, судя по вашему рассказу, признаков этого преступления также нет. Безусловно, прокуратура сейчас займется расследованием этого случая. Одно могу сказать точно — в процессе тризны наверняка были нарушены санитарные нормы. Похоронное дело находится в ведении органов местного самоуправления, то есть мэрии Владивостока. 

Шокированы оказались и работники правового управления городской администрации: 

— Это просто вандализм какой-то, — сказала начальник управления Валентина Нечаева. — Конечно, закон “О похоронном деле” не предписывает в обязательном порядке закапывать всех умерших в землю. Но зачем сжигать человека в центре города, ведь во Владивостоке уже действует крематорий, где захоронение можно провести вполне цивилизованно? 

Неготова к вопросу о санитарных нормах оказалась и заместитель главного врача ГЦСЭН Галина Яковец: 

— Я даже не знаю, как это прокомментировать. Кремация однозначно должна производиться в крематории. Какие санитарные нормы? Это просто дикость какая-то. 

Разумеется, что радушный прием «обеспокоенным гражданам» оказала православная церковь. Батюшка (о.Ростислав), как и предписано православным каноном и житиями святых (добрая половина которых «прославилась» как раз подобными деяниями), вылил ушат грязи на язычество в целом и Ярослава в частности и заверил присутствующих, что мол на самом деле то, что они, язычники, “возрождают”, к настоящему язычеству никакого отношения не имеет. Мол тысяча лет, что прошла после крещения Руси, хорошо обрубила корни, и реальных исторических свидетельств той эпохи не осталось. Все якобы найденные источники типа “Велесовой книги” — обычные апокрифы. 

А еще добавил: “Жалко мне наших соотечественников. После падения железного занавеса перед ними открылись огромные “духовные перспективы”. Что же мы имеем в результате? Ежедневно на исповедь приходит множество людей, побывавших в бесчисленных сектах и магических салонах. Они слышат голоса, испытывают непонятные страхи и даже тягу к суициду… Психиатрические больницы переполнены». 

о.Ростислав грозно покачал поднятым вверх перстом — словно угрожая кому-то и многозначительно произнес: «Те, кто исповедует язычество, выпадают из нашей культуры, отрицают ее». — Как в воду глядел… 

Сопка Орлиное гнездо

Радарь Ярослав три года провел на русском Севере — в Архангельской, Новгородской, Псковской землях. Там и принял новое языческое имя… По словам Ярослава, язычество в тех краях весьма распространено, и местные язычники даже творят чудеса — лечат тяжелые болезни, останавливают дождь. 

— Но со всеми этими экстрасенсами и магами мы не имеем ничего общего, — говорит Ярослав. — То, что обычные люди знают о русской истории, не что иное, как грандиозная мистификация, которую создали христианская церковь и послушные ей жидо-христианские “ученые”. Именно они и уничтожили все свидетельства о жизни наших предков до кровавого крещения, вот и получилось, что до этого момента ни истории, ни государства у наших пращуров не было, а сами они чуть ли не в берлоге жили…


ОСР Родичи
Дата: 02.09.2009
Опубликовано в: Обряды
Метки:


Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

 

Други, если эта статья неправильно отображается - напишите нам и мы постараемся все исправить, как можно скорее.
Введите символы: captcha

Реклама


Вход на сайт

Новое на сайте

Блоги