Сотрудничество

Здравия други!
Наш проект будет очень рад приветствовать любого, кто захочет поделится новостями, а также статьями по любой тематике! Пишите, регистрируйтесь, становитесь авторами. Вы также можете завести свой собственный блог на страницах нашего ресурса!
Будем рады видеть всех!
Слава РОДу!
Отправить статью | Написать нам | Регистрация на проекте
Теперь оставлять комментарии можно и без регистрации! Будем очень рады услышать ваше мнение!

Кто такой руский человек

hqdefault

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!

В начале статьи не смог удержаться, чтобы не привести здесь в качестве эпиграфа, гениальные, безсмертные пушкинские строки, которые не могут не затронуть, самые тонкие « струны» руской души. Они приводят её, рускую душу, в резонанс, который приносит ей радость, генерирует в ней ощущение красоты и гармонии мира, заставляет осмысливать сущность руского бытия. В этот момент Руская Душа(если она не одурманена, алкоголем, табаком, и другой дурью) начинает вибрировать на высоких, духовных частотах, одухотворяя саму себя и все вокруг.

Однако, ближе к теме. Выше приведенные строки, это как бы небольшое отступление или вернее вступление к главной мысли, которую я хочу донести до читателей в этой статье. Хотелось бы сразу отметить правильное написание слова РУСКИЙ. В моей статье я пишу слово руский умышлено с одной C, т.е это не ошибка. Так, по-моему мнению и надо писать. Для обоснования такого мнения, сошлюсь на великого руского ученого, знатока руского языка, ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА ДАЛЯ. Он создал знаменитый толковый словарь живого великоруского языка.

В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» – Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей,россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!
Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» – неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля…). В летописях одна «с» – руский, руський. Откуда появилась вторая «С»?
По правилам латинского правописания, если буква «С» одна, то читается она, как [З], а если две «СС», то читается [С]. В руском языке буква «С» всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.
Руский или русский
Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?
/В.И. Даль/

Поэтому, можно сделать вывод, что на территории нынешней России, издревле жил и до сих пор живет, народ, который правильно будет называть РУСАМИ. Слово РУС некоторыми аналитиками переводится(парадоксально с руского на руский), как светлый, солнечный. По этой причине современное слово РУССКИЙ, надо понимать как принадлежность к наРОДу РУСОВ, к их традициям и культуре и говорящих на РУСКОМ языке, то есть на языке РУСОВ.

Слово РУССКИЙ в отличие от слова РУСЫ, является прилагательным, то есть, означающем по смыслу приложение к чему-то или к кому-то. Поэтому, все другие народы, кроме РУСОВ, которые принадлежат к руской традиции и культуре, и говорящих на руском языке, не возбраняется называть рускими. Условно говоря, это народы прилегающие к народу РУСОВ. Например, руский татарин, руский грузин, руский немец, руский еврей и т.д., живущие среди РУСОВ и говорящие на их зыке. В этом особенность руской культуры, а на самом деле не только культуры, но великой руской цивилизации, основы развития других человеческих рас и народов. Ничего подобного в других культурах нет и не могло быть.

Сегодня, однако, реальность такова, что есть просто РУССКИЕ, то есть РУСКИЕ, которые на самом деле РУСЫ, и есть русские, которые живут в России, говорят на руском языке, например мордвин, чуваш, татарин, немец, еврей, которые своих национальных языков могут даже и не знать. Интересный момент. Если Вы допустим приезжаете за границу в Европу, к примеру в Германию и говорите на руском языке, хотя вы этнический немец, то для местных неважно, что у вас написано в паспорте. Вы для них руский или попросту РУСАК. И это правильно и логично. На самом деле, подмена понятий РУССКИЙ и РУС или вернее их стирание из памяти народа произошла не случайно, кому-то это было очень даже нужно.

Также кому-то очень нужно было убрать графу национальность из современного российского паспорта. Чтобы люди вообще забыли кого они РОДа племени. Людей, по всей видимости, хотят превратить в безликую биомассу, что-то наподобие био-роботов, неспособных к анализу и размышлению. Отсюда, с молчаливого согласия правительства, а на самом деле с его негласного одобрения и поддержки, происходит тотальная наркотизация, в особенности алкоголизация населения, главным образом молодежи.

Идентичность РУСОВ определяется, прежде всего, их генетикой и конечно главной культурной основой это РУСКИМ ЯЗЫКОМ, который кстати сказать есть, если так можно выразиться, звуковое воплощение генетической сущности РУСОВ. Потому, что все на самом деле, очень тесно связано с генетикой. Такое описание слова РУСКИЙ, я изложил исходя из простого здравомыслия и логического соответствия. Я долгое время никак не мог понять, кто же я на самом деле?. К какому народу я принадлежу? Где мои корни? И вот только в последнее время я стал приходить к разумному, на мой взгляд, объяснению этих вопросов.

Краткая история моего появления на этом свете.

Родился в Казахстане в 1951 году, в рабочей семье, так называемых – ПОВОЛЖСКИХ НЕМЦЕВ. То есть, в моём свидетельстве о рождении записано, что я по национальности, урожденный немец, поскольку и мать и отец, являлись по национальности немцами. Однако моя мать и отец общались между собой на руском языке, хотя они оба до 9 лет практически руский язык не знали и дома со своими родителями говорили на немецком. Отец мой с 1925 года рождения, мать с 1921 года рождения. По этой причине, я с самого раннего детства, себя я помню с 4-5 лет, говорил только на руском языке. Немецкую речь я слышал очень редко, когда к нам приезжал дед по матери.

Но, разумеется, тогда я ничего не понимал. Отец и мать не ставили целью обучить меня немецкому языку. Так я и жил и дожил до сегодняшних 64 лет. В школе я изучал английский, вернее нам его преподавали, а изучать я его не стремился и только сейчас понял, что и слава Богу или вернее слава РОДу. Хотя, до определенного времени, считал себя ущербным, что не мог вовремя изучить немецкий и английский. Но на самом деле все получилось наоборот. Сегодня, считаю подарком судьбы, что я в детстве не изучал эти иностранные языки. Немецкий я стал изучать только лишь в 45 лет, по приезду в Германию и разумеется уже без ущерба для своей психики и мышления. Английским занимался по необходимости, профессионально работая с компьютерной техникой.

К чему я все это пишу? Просто, выше написанные строки помогут читателю разобраться и логически осмыслить, кто такой русский человек и что для него есть Родина. Начиная с моего осмысленного возраста,

это где-то 18-20 лет, я на протяжении всех последующих лет жизни задавался вопросом, а кто же я такой? Мне все время говорили, что я немец. Ну, понятное дело, раз в советском паспорте так написано, да и родители подтверждают. Какие могут быть сомнения. Однако, в душе я сам себя никогда не считал немцем. Ну, действительно, какой из меня немец? Самому сейчас смешно. Ведь в детстве, в 8-10 лет, смотря советские фильмы про войну, я пугался немецкой речи, если она звучала в фильме, то я воспринимал, её как лай собак. Ну, где это вы видели такого немца, который свой родной язык воспринимает, как лай собак. Опять не стыковочка. Но в тоже время, я не мог считать себя и руским, ведь в паспорте написано четко и ясно – немец. К тому же, имя Рудольф и фамилия Майер, не звучали по-руски. Так могло случиться, что я и до сегодняшнего дня не смог бы разобраться в этом сложном вопросе, если бы судьба в 1995 году, меня с семьей не забросила в Германию на ПМЖ.

К слову сказать, это произошло не по доброй воле или осознанной мечте, а в порядке агитации и пропаганды, на которую обыватель, как правило, легко поддается. Главная причина для меня была, конечно, это распад СССР. Это ключевое событие для многих тысяч российских немцев и думаю не только немцев. Это событие всколыхнуло мое сознание, оно заработало в другом режиме и в другом направлении. Но благодаря переезду в другую страну и, в общем-то, в другой мир, начались процессы осмысления окружающей действительности. У всех переселенцев этот процесс, разумеется происходил по-разному. В зависимости от генетики, воспитания, культуры, религии, интеллектуального и нравственного потенциала.

Кто-то пивом лечился, кто-то рыбалкой, кто-то РАБотой. Я же начал читать книги. Я их и раньше читал с великой охотой, ну а в Германии особенно. К тому же, появился и развился интернет. Информация меня, что называется, захлестнула. Через 4-5 лет появились ностальгические ощущения. Эти ощущения, надо сказать, были у многих переселенцев старше 40 лет. Просто одни о них говорили, не скрывая, другие пытались бравировать, что жизнь хороша и жить хорошо. То есть, сами себя успокаивали. Но пока я был занят воспитанием дочери, это не сильно отвлекало. Сегодня, моей дочери 30 лет, она уже самостоятельная и кстати сказать, уехала в Россию в рабочую командировку. По этой причине у меня появилось больше времени для размышлений о свое судьбе. Стал задумываться над такими простыми, казалось бы знакомыми с детства понятиями, как Родина, Отечество. Начал анализировать свои ощущения, настроения, мысли. К примеру, посчитал, приблизительно, сколько допустим, я знаю руских, ну советских песен, которые могу напеть с мелодией и словами, хотя бы одного куплета и более. Оказалось их насчитывается более 3000 тысяч.

Пословиц и поговорок, которые я специально не изучал и не запоминал насчитывается более 500. Только книг, прочитанных за последние 20 лет, насчитывается около 3000 тысяч, не считая статей в интернете, различных документальных и познавательных фильмов. Это какой пласт информации и все на руском языке.

А что я знаю на немецком? Оказывается ничего. Прочел пару несущественных книг, да знаю пару песен на немецком и всё. Людям, которые путают туризм с эмиграцией и которые далеки от этих проблем, могут подумать, что чем больше человек живет за границей тем лучше может изучить и язык и культуру и т.д. Да теоретически это вполне логично, но это зависит главным образом не от срока проживания, хотя и это безусловно влияет, а зависит от самого человека, кто он и что он хочет. И вот размышляя над всеми этими вопросами, я понял кто я такой, чего я хочу, что для меня РОДное, близкое моей душе, моему духу. Оказывается, что я человек мыслящий и говорящий на руском языке, воспитанный на руской культуре и впитавший её с молоком матери, безусловно являюсь руским человеком. Если говорить более формально и конкретно, то получается, что я руский немец. Русом я себя конечно назвать не могу, не позволяет ни совесть, ни здравомыслие. Хотя, если проверить по генетике, по крови и по духу, то тут есть ещё пища для размышления. Ко мне, уже сегодня, благодаря пробуждению РОДового самосознания, под воздействием информации из интернета, приходит убеждение, что мои предки и предки Русов по генетике были одни и те же. И логично предположить, что их образ жизни, их миропонимание и их боги были одни и те же.

История Руси и мировая история сегодня настолько преднамеренно запутана, что её восприятие и осмысление на уровне обывателя, происходит очень и очень трудно и сложно. И найти в такой среде зерно истины очень проблематично. Однако на Руси, до сих пор есть люди, которые способны пролить свет истины на тотальную ложь, затмившую нашу планету.

В заключении хочу привести небольшой фрагмент из размышлений русского философа Ивана Ильина, высказывания которого подкрепляют ход моих мыслей.

Что такое Родина

Кто может называть себя русским?
Вот, как это понимал замечательный русский философ Иван Ильин:
«Родина — не есть только то место на земле, где я родился, произошёл на свет от отца и матери, или где я привык жить; но то духовное место, где я родился духом и откуда я исхожу в моём жизненном творчестве.
И если я считаю моей Родиной — Россию,
то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю,
по-русски пою и говорю; что я верю в силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею.
Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — моё горе;
его расцвет — моя радость…
И потому я верен ему; и верен именно ему — во всех положениях, трудностях и опасностях жизни.
Этого чувства я не могу питать сразу к двум народам.
Нельзя человеку иметь двух матерей, или исповедовать две различные веры.
И если народ мой велик и многообразен и принял в себя струи многих кровей, — то всякая из этих кровей может и должна найти своё крещение в его духе; и всякая из них призвана связать свою судьбу с его судьбою, и мыслить, и чувствовать себя в духовном тождестве с ним»
(И.ИЛЬИН. «Манифест русского движения»)

PS: Вот и я одна из его кровей, крещенная в его духе, привязанная к нему своей судьбою и чувствует и мыслит в тождестве с ним.


ОСР Родичи


Оставить комментарий

 

Други, если эта статья неправильно отображается - напишите нам и мы постараемся все исправить, как можно скорее.
Введите символы: captcha

Реклама


Вход на сайт

Новое на сайте

Блоги